Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76
×
☰ Меню

Астрология Близнецы

Астрологический аспект мифа

Опять же в подвиге прослеживаются соответствия астрологической науке.

Астрология БлизнецыКазалось бы, подвиг «одиночный» - никто из людей не помогает Гераклу изгнать птиц из Стимфала. Но Геракл совершает его не без помощи двух богов, Афины-Паллады и Гефеста.

Так, Гефест, по мифу, выковал два медных тимпана – ударный музыкальный инструмент, состоящий из двух бронзовых чашек, издающих звук от удара друг об друга, а Афина-Паллада передала их Гераклу.

Общая энергетика Близнецов

Иными словами, подвиг вряд ли можно признать совершённым «в одиночку» → Близнецы – знак двойственной природы.

Сюда же, Гефест выковал, а Афина-Паллада передала Гераклу два (!) медных тимпана, хотя для «оглушительного звона» вполне достаточно одного.

Кроме этого,  словосочетание «выковал (связь с кузнечным делом) тимпаны (громогласные ударные инструменты)» отлично соотносится с Марсом, являющимся косигнификатором III дома [[19], стр. 55), символическим отображением которого являются Близнецы.

Объект подвига

Эти же энергетики прослеживаются при рассмотрении объект подвига – множество птиц неопределённого пола → Меркурий, управитель Близнецов, планета воздушной стихии – андрогин, бесполая планета, хотя сам знак Близнецов по природе мужской.

Астрология БлизнецыПоказательны и описания птиц.  Они «нападали (Марс) на людей и животных, разрывая (Марс) их медными когтями (Марс) и клювами (Марс)».

«Перья этих птиц были из твёрдой бронзы, и птицы, взлетев, могли ронять их, подобно стрелам». «Они дождём сыпали свои острые, как стрелы, перья на землю»

→ Обратимся к «Христианской астрологии» Вильяма Лилли [[19], стр. 70)]. К «марсианским» птицам им относятся «сокол, гриф, коршун, все прожорливые птицы, ворон, баклан, сова, некоторые говорят – орёл, ворона, дятел».

«Управление» Марса

Иными словами, энергетика Марса, косигнификатора III дома с символическими Близнецами, как колющих предметов вооружения, которые при этом метаются с высоты, суть воздушного Меркурия, управителя Близнецов, опять отражается в мифе.

Не уступает астрологической сигнификации и Геракл в описаниях подвига.

Он «ударил (Марс) в тимпаны (Меркурий, Марс), и поднялся такой оглушительный (Марс) звон (Меркурий), что птицы громадной стаей взлетели (Меркурий) над лесом и стали в ужасе (Марс) кружиться над ним».

 «Схватил свой лук (Марс, Меркурий) герой и стал разить (Марс, Меркурий) птиц (Меркурий) смертоносными (Марс) стрелами (Меркурий)».

Длительность подвига

Подвиг, как и два предыдущих, совершён за относительно короткий период – судя по описаниям, за один день, хотя подобный вывод, возможно, не столь однозначен. → Близнецы – знак мутабельного креста, отличающийся в хронологическом контексте средней степенью быстроты.

Астрология БлизнецыНапример, час в системе «минута – час – день», неделя в системе «день – неделя – месяц», месяц в системе «неделя – месяц – год» и так далее.

В рассмотрении астрологической составляющей подвига необходимо отметить, что впервые по ходу повествования миф являет читателю двух богов, Афину-Палладу и Гефеста.

Афина-Паллада

Афина-Паллада в мифологии Древней Греции (в Древнем Риме – Минерва), по Куну, богиня организованной войны и мудрости, знаний, искусств, ремёсел.

Покровительница наук, ума, сноровки, изобретательности [[1], часть 1 «Боги и герои», глава «Боги», подглава «Афина-Паллада. Рождение Афины»].

Гефест

Гефест в мифологии Древней Греции (в Древнем Риме – Вулкан), по Куну, первоначально являлся богом огня; с развитием ремёсел, и особенно кузнечного дела, покровитель кузнечного ремесла и металлургии в целом [[1], часть 1 «Боги и герои», глава «Боги», подглава «Гефест»].

Два бога!

Не правда ли, за описанием «богини организованной войны» (для Афины-Паллады) и «являлся богом огня, кузнечного дела и металлургии» (для Гефеста) прослеживаются эманации астрологического Марса? Почему?

Астрология БлизнецыНе потому ли, что Марс, как уже отмечалось выше, является косигнификатором III дома, символическим отражением знака Близнецов [[19], стр. 55)?

Аналогично с описаниями «мудрости, знаний, ремёсел; покровительства наук, ума, сноровки, изобретательности» (для Афины-Паллады) и «покровителя ремёсел» (для Гефеста).

Не прослеживается ли здесь «влияние» астрологического Меркурия? Ведь Меркурий в астрологии управляет Близнецами!

Два Близнеца!

Иными словами, Афина-Паллада и Гефест – два бога разнополой природы, но сходными «сферами влияния». Не указание ли это на двойственность знака Близнецов и его астрологическую аватару – два обнявшихся близнеца (правда, в астрологии близнецы однополые)?

При этом следует отметить, что, по мифу, ни греки (ни римляне, выделяя, из сонма богов Минерву и Вулкана, соответствующих Афине-Палладе и Гефесту) не относят к Близнецам ни Арес с Марсом, ни Гермеса с Меркурием соответственно.

Следовательно, если уж двигаться алгоритмом академиков Фоменко А.Т. и Носовского Г.В. [3], то в поисках скрытого в подвигах гороскопа помещать в Близнецы Марс либо Меркурий вряд ли обоснованно. В [[3], стр. 131] Близнецы же рассматриваются как возможное местонахождение Марса.

назад                                    далее