Геракл и Немейский лев
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Геракл и Немейский лев

Откуда знания?..

Сторонники теории палеоконтактов конечно возразят, мол, де, не было такого человека. Это инопланетный разум человечество обучил с луком и стрелами обращаться, да животных одомашнивать. Возможно.

Геракл и Немейский левСтранно только, что инопланетный разум сразу шпагами, рапирами да саблями человечество не снабдил. Или порохом, ещё лучше – какой цивилизационный скачок бы сразу произошёл!

Да ещё и 2 588 000 лет ждал непонятно чего, скрывая такие нужные человечеству знания. По «палеоконтактёрам», к слову, и Христос – «инопланетный гость»…

Кто Учитель?

Кстати, о Христе. Также как Иисус – «фронтмен» Эры Рыб, египетский Амон – Эры Овна, у Эры Льва, возможно, тоже был свой Человек-эпоха.

Цивилизация, к сожалению, похоронила под толщей времён Его Имя и Жизнеописание. Не Он ли неандертальцев стрелять из лука да приручать животных обучил?..

Проблема экипировки

Но вернёмся к мифу. Геракл, судя по датировке Немейских игр, проживал в пятисотых годах до н.э. (VI век до н.э.), по датировке Олимпийских игр – в семисотых годах до н.э. (VIII век до н.э.).

Геракл и Немейский левВ любом случае, это время – далеко за медным и бронзовым веками; железный век уже «бушует» вовсю.

Геракл в мифе Немейский лев, тем не менее, походит на русского мужика, идущего на медвежью охоту «на спор» – с рогатиной и кинжалом. Правда, у Геракла даже кинжала нет.

Геракл «назло всем» берёт с собой в Немею для битвы с Немейским львом лишь лук со стрелами да палицу. Не дубину или ослоп, а всего лишь палицу «из вырванного им с корнями в Немейской же (!) роще твёрдого, как железо, ясеня», по Куну [[1], глава «Геракл в Фивах»].

Притом, что в его «арсенале» ещё имеется меч, «подаренный Гермесом» и золотой панцирь, «сделанный Гефестом» [там же].

Для охоты на Немейского льва, на авторский взгляд, Гераклу можно было дополнительно озаботиться приобретением обычной сети, используемой в гладиаторских боях тех времён; источником огня (явно не лишний) и парой-тройкой капканов, хотя если цивилизации они ещё неизвестны, что ж, можно обойтись и без них…

Причина

Геракл же с «маниакальным упорством» ограничивается луком, стрелами, палицей, да подручными средствами – камнями, которыми он завалил один из входов в пещеру Немейского льва. Странно, к чему такое геройство? Что, Эврисфей обязал его именно задушить льва?

Нет, он просто «поручил Гераклу убить немейского льва», без каких-то излишеств и прочих «опасностей для жизни». Тогда почему так упорствует Геракл?..

Геракл и Немейский левОткинув глупые измышления о гордыне, беспечности или самонадеянности Геракла, на поверку выходит единственная адекватная версия.

Если авторская гипотеза о соотносимости подвигов с астрологическими эрами верна, то Геракл настолько плохо экипирован для борьбы с Немейким львом только по одной причине: в Эру Льва человеческая цивилизация не знает ни «мечей», ни «золотых панцирей», ни сетей, ни капканов!

Камни, палица и лук со стрелами – вот всё незамысловатое оружие Человека в борьбе с силами Природы на заре цивилизации. И одомашнивание диких животных является основной задачей человечества на данном этапе истории.

Не об этих ли «вехах» и «задачах» цивилизации повествует аватара первого подвига – Удушение Немейского льва?

назад                                    далее