Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76
×
☰ Меню

Загадка Геракла

Конкретный день?

Во-вторых, загадку подвигов Геракла ошибочно трактовать как скрытое указание на какой-либо конкретный день человеческой истории. Хотя, в сравнении с работой Алисы Бейли, эта гипотеза – заметный шаг вперёд.

17 – 21 ноября 1513 года?

В частности, идеологи «новой хронологии» академики Носовский Г.В. и Фоменко А.Т. в своей работе «Геракл. «Древний» - греческий миф XVI века» [3] предпринимают попытку доказать, что системное рассмотрение двенадцати подвигов Геракла как исторической загадки даёт однозначное указание на незначительный временной интервал XVI века, а именно 17 – 21 ноября 1513 года [[3], подглава 16 главы 2, стр. 146 – 151].

Загадка ГераклаИ двенадцать подвигов Геракла, «вероятно», указывают на дату восшествия на престол Римского Папы Льва X [[3], подглава 17 главы 2, стр. 152 – 164].

«Тень на плетень»

Тем не менее, ответ на вопрос, зачем официальной церкви Европы «городить такой огород» с иносказаниями вместо того, чтобы указать прямо, «без намёков», что, мол, де, «уважаемый всеми нами Папа – Лев X – взошёл на престол с 17 по 21 ноября 1513 года от Рождества Господа нашего Иисуса Христа» или что-то в этом роде, остался за рамками повествования.

Почему не открытие «Нового моря»?

Вместе с тем, на указанный академиками период (17 – 21 ноября 1513 года) выпадает другое событие мирового масштаба: примерно в это время отряд Васко Нуньеса де Бальбоа штурмует тропические заросли и горы Панамского перешейка и выходит к «Новому морю».

Загадка ГераклаТак западная цивилизация открывает для себя Тихий океан!

В своё время обстоятельства этого перехода познавательно и красочно описал Стефан Цвейг в «Звёздных часах человечества», новелла «Побег в бессмертие» [4].

И в сравнении с этим событием инаугурация Льва X меркнет, как залитый воском цитрин...

Свои «пять копеек»…

Вероятнее всего, «новохронологическое» видение загадки Геракла Носовского Г.В. и Фоменко А.Т. – всего лишь ещё одни «5 копеек» в копилку истинности, верности и непогрешимости научной мысли Ньютона, Н.А. Морозова, иных сторонников «новой хронологии» с Носовским Г.В. и Фоменко А.Т. в придачу, конечно же.

А то, что исследовательский результат работы нулевой, да и сужденческий алгоритм не выдерживает критики – это, вероятно, так, «издержки производства»…

назад                                    далее