Критика гороскопа закладки
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Критика гороскопа закладки

При этих условиях элективный гороскоп закладки Города Солнца выглядит следующим образом.

Критика гороскопа закладкиЗдесь, в отличие от элективных гороскопов спаривания и зачатия, хотя бы имеется рациональное зерно.

Афоризмы Кульпепера

Так, афоризмы 5, 6 Элекций для начала строительства или закладки зданий работы Николаса Кульпепера «Opus astrologicum или астрологический труд, оставленный потомкам» (11), в части выбора Асцендента в том числе, указывают:

«5. Самое счастливое время для начала строительства, это когда Луна находится в Водолее, или если восходит Водолей, а Луна его, то есть восходящий градус, созерцает, а также и счастливые хорошим аспектом».

И «6. Также Лев и Телец хороши, но не так, как Водолей».

Заслуживает внимания и афоризм 7 сего же труда: «Пусть господин Асцендента не будет ни сожжённым, ни ретроградным, ни в падении, ни в изгнании, ни в плохом аспекте с какой-либо планетой».

Верная логика соляриев

Здесь, управитель Асцендента – Солнце – расположен в знаке собственной обители, во Льве, сожжённым и ретроградным не может быть по определению.

Критика гороскопа закладкиЛуна и Сатурн, как свидетельствует Кампанелла, «не поражала квадратным аспектом Солнца» и «нисколько, однако, не вредя Солнцу и Луне» соответственно.

Иными словами, выбрав в качестве Асцендента элективного гороскопа закладки Города Солнца знак Льва с восходящим Солнцем и восточным Юпитером, солярии были не так уж далеки от астрологических истин.

Незнание Основ…

На этом, к сожалению, соответствие «Города Солнца» древним астрологическим памятникам заканчивается.

Если же подходить к приведённой карте с долей здорового критицизма, то опять же обнаруживается неполное владение соляриями, а вернее – автором «Города Солнца», основ Искусства.

Что строим?

Критика гороскопа закладкиТак, во-первых, Кампанелла упускает первый и главный афоризм любой работы о «строительных» элекциях:

«При основании городов, прежде всего, обрати внимание на неподвижные звёзды, затем присоедини к ним благотворные планеты.

При закладке домов, прежде всего, обрати внимание на планеты и их природу, а во-вторых, на природу знаков» (афоризмы 2, 3 (11)).

Солярии же, по описаниям Кампанеллы, закладывая Город, подбирают элекцию для застройки рядового здания.

Вопрос подбора неподвижных

Во-вторых, уже в этом контексте выбор Льва в качестве Асцендента, как минимум, спорен. Какие неподвижные звёзды Льва могут «соделаться главою угла»? Пресепе с Ослятами? Акубенс? Альфард?

Вряд ли: на звёздах 3 – 5 величины, тем паче – туманности (Пресепе), «игры не сыграть». Остаётся – Регул. Но стоит ли размещать на Асценденте звезду природы Марса и Юпитера – ещё вопрос…

С другой стороны, Водолей тоже качеством неподвижных не «блещет»: также почти все – 5 величины, а «первовеличинный» Альтаир – также природы Марса и Юпитера.

К тому же, занимая сегодня первый градус Водолея, пять веков назад Альтаир за счёт прецессии «принадлежал» Козерогу.

Но факт остаётся фактом: асцендентальный Водолей, относительно Льва, более предпочтителен и классически, и как сигнификатор Города – коммуны!

Сатурн в IV?!!

Критика гороскопа закладкиВ-третьих, относительно местоположения Сатурна в элективном гороскопе закладки Города Солнца показательны Афоризмы 9 и 14 (11) соответственно:

«В такое время Сатурн будет приносить максимальное благо или, по крайней мере, минимальный вред в XII доме, а Марс – в VI» и

«Когда закладывается фундамент, пусть Луна не будет ни в соединении с Сатурном, ни с Хвостом Дракона, и пусть Сатурн не будет ни в Асценденте, ни в IV, если он будет несчастливым, ибо иначе здание будет возводиться медленно и закончится только к вечеру Судного Дня

А если всё же когда-нибудь будет закончено и станет обитаемым, жители будут охвачены непрестанными страхами и пустыми иллюзиями и дурачествами, и воровством, и бедствиями.

Тысяча к одному, что строение, в конце концов, внезапно рухнет».

Никогда!

Иными словами, владеющий Искусством никогда не поставит Сатурн в IV дом элективного гороскопа закладки Города, так как это затягивает сроки строительства, охватывает жителей «страхами, чудачествами, воровством и бедствиями» и, в конце концов, разрушит Город.

Скорпион же, являющийся знаком расположения Сатурна в элективном гороскопе закладки Города Солнца, делает Город «прибежищем пауков, жуков, тараканов и прочей насекомой нечисти».

К тому же, Скорпион – как раз знак несчастья Сатурна: из всех достоинств Сатурн всего лишь владеет тремя его градусами (терма Сатурна – 28-30 градусы), иных достоинств у Сатурна в Скорпионе нет; не занимая 28 – 30 градус Скорпиона, он всегда перегрин.

Магическое «усиление»… врага?

Критика гороскопа закладкиНаконец, расположение Сатурна в Скорпионе для гороскопа с Асцендентом во Льве – пожалуй, самое зловещее положение.

Так, карта с асцендентальным Львом всегда будет иметь Десцендентом Водолей, управитель которого – Сатурн, располагаясь в Скорпионе, фактически помещается в IV дом, то есть в МС относительно Десцендента.

В картах сражений, боевых и военных действий такое положение – яркое подтверждение краха и победы врага! 

назад                                    далее