«Маленький принц». Год издания
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


«Маленький принц». Год издания

Теперь представим гипотетическую ситуацию, что в этот день, 06 апреля 1943 года, в одном из книжных издательств, например, Нью-Йорка, ровно в полдень, вышла книга.

«Маленький принц». Год издания 

Каким может быть её содержание?

О чём она? Кем будут её герои? Каким характеристикам они будут соответствовать?

Асцендент гороскопа литературных произведений, как правило, символизирует начало книги, к каковым относятся, конечно же, её название, эпиграф, посвящения и первые эпизоды повествования.

Книга о ребёнке?

В предложенном гороскопе Асцендент расположен в Раке – знаке, управляемом Луной и напрямую символизирующим детство.

Соответственно достоинство / слабости управителя Асцендента – Луны – определят статус и характеристику главного героя: чем выше достоинство, тем выше статус.

К подробному рассмотрению Луны обратимся позже, но уже на данном этапе очевидно, что расположение Луны в знаке собственной экзальтации – указание на мизерное понижение её достаточного статуса, чем если бы она находилась в знаке собственной обители, Раке.

Но это, тем менее, очень высокий статус. 

Это – «Маленький принц»

«Маленький принц». Год издания

Впрочем, зачем «водить за нос» читателя, когда всё (благодаря наименованию работы и подписи гороскопа) итак очевидно?

6 апреля 1943 года в американском издательстве «Reynal & Hitchcock, Inc.» впервые вышла в свет одна из величайших сказок в истории мировой литературы – «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери.

Внимание предельной характеристике: «маленький» – Асцендент в Раке, «принц» – экзальтирующая Луна = незначительно уступающий королю, но не король!

Влияние Асцендента в Раке несёт на себе и первое предложение посвящения, и его завершение:

«Прошу детей простить меня за то, что я посвятил эту книжку взрослому» и «ЛЕОНУ ВЕРТУ, когда он был маленьким» соответственно (здесь и далее авторский текст выделен курсивом; жирный курсив мой – Ломов).

Наконец, первое предложение главы I: «Когда мне было шесть лет…» также окрашено асцендентальным Раком.

Возможно, мало кто обращал на это внимание, но шедевр имеет ещё одно, альтернативное начало, которое также в полной мере соответствует заявленной гороскопической связи:

«Я охотно начал бы эту повесть как волшебную сказку. Я хотел бы начать так: «Жил да был Маленький принц. Он жил на планете, которая была чуть побольше его самого, и ему очень не хватало друга...» (глава IV)…  

назад                                    далее