Тайный заговор в ювелирном деле
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Тайный заговор в ювелирном деле

- А речь обо мне и не идёт, - искренне удивляется Меркулов моим инсинуациям. – Смотри.

Кому предназначены мужские украшения…

Ты хоть у одного задрота золотой перстень с бриллиантом видел? Нет, вот так, чтобы сидел очевидный низкоранговый олень, а у него на пальце – бриллиантовый перстень?

- В смысле, ониксовый? – уточняю я. 

- Нет, бриллиантовый.

Тайный заговор в ювелирном деле

- Конечно, нет, - усмехаюсь я нарисованной другом картине. – Накладно для семейного бюджета – любой полупокер у него такую печатку тупо на «гоп-стоп» «подрежет».

Низкоранговым? Нет!!!

- Да не в этом дело! – горячится Жорж. – Откуда… каким путём она к нему вообще может попасть? В принципе? Родители подарят? Жена?

«Да не смеши мои копыта». Окружающим же очевидно, что их сын или муж – социальный лузер! И перстень ему – как трусам рукава.

- Точно. А сам?

- А что – сам? Сам себе он точно перстень никогда не купит, ибо осознанно понимает, что дома его будет ждать выпяченная губа супруги, как минимум.

Как максимум – нудение и эмоциональный шантаж последней под соусом «почему не мне?».

- Будто высокоранговых это не ждёт…

Реакция высокоранговых

- Не ждёт! Представь себе – не ждёт.

Баба высокорангового своим бабьим чутьём сразу «просекает», что на подобные экивоки её суженый либо пропустит сие мимо ушей, либо ответит что-нибудь колкое, либо схохмит, либо даст пенделя под зад, либо – в глаз, ещё хуже.

Он, в любом случае, не побоится внутрисемейного конфликта и, извиняясь, лебезить перед суженой в попытках оправдать покупку не станет.

- Логично вообще-то, - соглашаюсь я.

Ювелирика – высокоранговым!

- Так а я тебе чего толкую. Но заметь, «мужские» лотки ни с одной ювелирной витрины не убирают. Значит – на изделия эти спрос есть.

Сами ли высокоранговые их себе покупают, жены ли им в подарок – не важно. Важно – что перстень априори предназначается высокоранговому!

- Не поспоришь.

- Ну, то, что высокоранговый генофонд – основа любой уважающей себя нации, тоже, думаю, бесспорно.

- Конечно! Но с оговоркой, высокоранговый низкопримативный генофонд…

- Принимается. И что мы наблюдаем по твоим выкладкам?

- Что? – зачем-то задаю я очевидно глупый вопрос. 

Ювелирная магическая бомба!!!

Тайный заговор в ювелирном деле

- Ломов! Ну, ты-то  не тупи только! – взвивается Меркулов. –

То, что, надевая такой, с позволения сказать, «перстенёк», высокоранговый, во-первых, снижает свой умственный потенциал и, во-вторых, нивелирует свои производительные свойства.

Становится дураком и не может воспроизводить себе подобных высокоранговых особей!!!

Жорж с чувством опускает на стол свою увесистую ладонь, отчего содержимое стола слегка вздрагивает и замирает в страхе.

- Однако, - оцениваю я ход мыслей друга, краем глаза замечая, как Жорж любуется своим перстнем с мадагаскарским аметистом на левом безымянном.

Тайный заговор в ювелирном деле

- А это – прямой путь к вырождению нации! Ибо плодиться будут только средне- и низкоранговые. Ты осознаёшь величину и мощь ТАЙНОГО ЗАГОВОРА В ЮВЕЛИРНОМ ДЕЛЕ?

Куда там Третьему рейху с его контролем рождаемости низших рас?! Ни абортариев, ни пропаганды, ни фармакологических разработок противозачаточных средств, сжирающих миллиарды на расходах!

Тупое присутствие десять-двадцать лет в печатной и визуальной рекламе образа успешного чувака с перстнягой с алмазом и чёрным ониксом и всё – спад рождаемости, удельное превышение смертности и прочая херня. Подсознание, ёбтеть!..

Учёные мужи потом потеют в лабораториях в поисках выхода из демографического криза, да куда там… Найди выход, если причина сидит так глубоко!

«Может быть, это только мой бред»…

- Да, ладно, Жорж, может, и нет никакого тайного заговора в ювелирном деле? Может, мы тупо «из блохи голенище скроили»? Спьяну-то?

- Может и нет. Может и скроили.

Да только если подобной доктриной руководствовался Третий рейх, если подобный тайный заговор был в фашистской Германии, что мешает «замутить такую байду» мусульманскому миру? Арабы же, как я понял, в геммоастрологии сильны?

- Да, арабы, - подтверждаю я. – Ну и азиаты тоже «не лыком шиты». Впрочем, и в «старушке Европе», и в Северной Америке могут скрываться соответствующие «заказчики». Концов не найдёшь…

Ты же по миру шляешься, как по коммунальной квартире – посмотри по ювелирным бутикам, особенно европейским, качество мужских украшений. Я-то – невыездной по убеждениям…

«Место для шага вперёд»

- Вот суки! И делов-то, замени чёрный оникс обсидианом, гагатом или чёрным турмалином, да любым минералом чёрного цвета. Всё. Проблема исчезнет. Нет же, бля, они именно оникс в изделия суют! Теперь понятно – зачем…

Ты вот что. Надо тебе этот наш трёп отдельной работой «тиснуть». Поделится, так сказать, с соотечественниками и согражданами высказанными опасениями. Лишним не будет.

Подмоченной репутации не боишься? Что пальцем кто-то у виска покрутит?

- Ха! – я  искренне ржу. – Я уже столько поводов для этого дал, что одним больше – одним меньше уже без разницы.

- Тогда сделай.

Я обещаю. 

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается

Тайный заговор в ювелирном деле

Мы сидим ещё некоторое время и расходимся. Я спускаюсь в метро на Смоленской. В вагонной тряске пытаюсь прислушаться к собственным ощущениям: достойна ли эта версия творческого воплощения?

Действительно ли в ней «что-то есть» и тайный заговор в ювелирном деле, возможно, реально существует или всё это – не более наших пустых ментальных спекуляций изменённого сознания?

Пока, вроде, идея явного отторжения не вызывает. Я принимаю решение подумать о ней завтра, на относительно трезвую голову…

Миссис Рузвельт однажды сказала…

Мысли текут бездумно, как кабели вдоль стены тоннеля метро за окном. Вспоминается Меркулов.

«Всё-таки Жорж – офигенный собутыльник!» - приходит внезапно. – «Не с каждым можно так посидеть. Не с каждым посидеть хочется вообще. А с ним всегда «сидится» культурно…

Сколько бы он ни выпил, никогда не скатится до очевидной пошлости и скудоумия в выборе темы беседы. Вот уж, воистину, «великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей».

назад 

Начато в день Луны, четвёртого числа февраля 2013 года, 17:10, GMT+4, Москва (Центр); закончено в день Венеры, двадцать второго числа марта 2013 года, 13:40, GMT+4, Москва (Центр).