Магический метод снижения рождаемости
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Магический метод снижения рождаемости

- Не-не. То, что в ониксе этот «неприятный душок», возможно, имеется – я не сомневаюсь. Помнишь Х.? – Меркулов называет одного общего знакомого. – Парень реально ребёнка родил далеко за тридцать.

- Бывает, - соглашаюсь я, зная много больше о планетарных периодах, когда возможно рождение детей, а когда оно невозможно в принципе. 

А ведь детей-то не было – факт!

Магический метод снижения рождаемости

- Бывает, - соглашается и он. – Да только я, сколько себя помню, у него на левом мизинце именно такой перстенёк лицезрел. Именно алмаз в ониксе в золоте!

Помнишь, он на слабо горлышки у пивных бутылок срезал этим алмазом, когда ему «предъявляли», что это не алмаз, а тупо – стекло?

- Да, что-то припоминаю. Сам пару раз при таком «фокусе» присутствовал.

- Вот. А когда он ребёнка «заделал», у него этого перстня уже не было, это я тоже точно помню. Я же после тебя в Москвабад из города N года через три перебрался?

- Что-то около того…

- Да-да. Точно. Мы с ним виделись где-то за месяц до моего отъезда. Перстня на нём уже не было, - размышляет Меркулов вслух, вспоминая.

- Да забей…

Эврика!..

- Нет. Ломов, сейчас важно, - он поднимает вверх указательный палец. – Оникс можно прекрасно использовать, если тебе как селекционеру нужно исключить случку низкоранговых пар.

- Омег?

- Ой, не нравится мне эта психологическая терминология! Альфы, омеги, гаммы, беты… У меня другой лексикон: высокоранговый, низкоранговый, высокопримативный, низкопримативный. Я – этолог.

- А я с твоей «терминологией» «мозги поплавлю»… 

Основы этологии

Магический метод снижения рождаемости

- Да ладно. Ничего сложного. Объясняю «на пальцах», по Новосёлову.

Высокоранговый – уверенный в себе, успешный, авторитетный, крутой.

Низкоранговый – слабак и неудачник.

Высокопримативный – живущий только эмоциями и желаниями (инстинктами), от примата.

Низкопримативный – способный к рассудочному поведению, способный противопоставить рассудок и расчет эмоциям и желаниям (инстинктам), то есть тот, который в силах контролировать свои инстинкты, подавивший примата в себе. Это что, сложно?

- Вроде, нет.

Типы самцов в этологии

- Вот. Но сейчас немного сложнее. Таким образом, в этологии выделяются пять типов самцов.

Первый, высокоранговый высокопримативный – буйный самоуверенный необучаемый неуправляемый, постоянно в драке доказывающий, что он прав. В древности – вождь. В наши дни – либо алкоголик и неудачник, либо бандит. 

Второй. Высокоранговый низкопримативный – уверенный в себе умный сильный самец. В древности – шаман или хороший охотник, незначительно уступающий первому типу, вождю. В наши дни – успешный бизнесмен, начальник или высокооплачиваемый специалист.

Магический метод снижения рождаемости

Третий. Низкоранговый высокопримативный. – неудачник, трус и подонок. Шестёрка. Во все времена.

Четвёртый. Низкоранговый низкопримативный. – трус и слабак, но обучаемый. В древнем мире – корм для тигров. В современном – пожизненный мелкий клерк.

Наконец, последний, пятый. Это наиболее обширная группа среднеранговых, которые сочетают качества высокоранговых и низкоранговых в разных пропорциях. Переходная форма.

При взаимодействии с низкоранговыми ведут себя подобно высокоранговым; при взаимодействии с высокоранговыми, наоборот – подобно низкоранговым. Всё.

- Сложновато, вообще, для пьяной башки, - жалуюсь я.

Ещё проще… 

- Ерунда. Это я так, поумничал. Тем более, в дальнейшей полемике понадобится единственный критерий «ранговости» - высокоранговый или низкоранговый. Примативость сейчас не важна.

Магический метод снижения рождаемости

- Нормально тогда. И что?

- Мы остановились на том, что оникс можно прекрасно использовать, если нужно исключить случку низкоранговых пар.

Но в своей-то основе мы смотрим на своё стадо, как радушный хозяин, в планы которого не входит причинение вреда своему имуществу. Так?

- Так. Но я слабо понимаю, к чему ты клонишь.

Раньше это называлось «вредительство»…

- А если отойти от гипотезы собственной радушности и презюмировать исключительно наш злой умысел?

- В отношении собственного стада?!! – мне кажется, что Жорж сошёл с ума.

- А если не собственного? 

- А чьего? Колхозного?

Магический метод снижения рождаемости

- Не важно. Чужого стада!

- Криминалом пахнет. В старом УК это называлось, кажется, вредительством… Это же – магический метод снижения рождаемости!

- Если поймают и докажут. Что мне можно предъявить, если я навешу оникс на альфа-барана соседа и у него приплод поголовья уменьшится?

- Конечно, ничего: ни один суд причинно-следственной связи не установит. Да только тебе-то это зачем? Не замечал за тобой подобной сучести и стервозности. 

назад                          далее